Текст молитвы отче наш

Текст молитвы отче наш “Итак, — сказал он, — сильные между вами пусть пойдут со мною, и если есть что-нибудь за сим человеком, пусть обвиняют его. — Пробыв же у них не больше осьми или десяти дней, возвратился в Кесарию; и на другой день, седши на судейское место, повелел привести Павла. — Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать. Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против Кесаря. Фест, желая молитва для укрепления семьи сделать угождение Иудеям, сказал в ответ Павлу: хочешь ли идти в Иерусалим, чтоб я тебя там судил в этом? — Павел сказал: я стою пред судом Кесаревым, где мне и следует быть судиму. Ибо если я не прав и сделал что-нибудь достойное смерти, то не текст молитвы отче наш умереть; а если ничего того нет, в чем они обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Тогда Фест, поговорив с советом, отвечал: ты потребовал суда Кесарева, к Кесарю и отправишься”. Итак, текст молитвы отче наш было отправить Павла в Рим, что было согласно с его давним желанием проповедовать о Спасителе в этой столице мира… Перед отправлением в Рим Павлу пришлось говорить в присутствии приехавшего поздравить нового наместника молодого царя Иудейского, Агриппы II, которому Фест предложил послушать Павла для того, чтобы узнать его мнение о религиозном споре, по поводу которого возникло дело Павла, и о “воскресении какого-то умершего Иисуса”… И в этом случае, как перед народом в Иерусалиме, Павел рассказал историю своего обращения и изложил предметы своего проповедования, т.е.: “что Христос имел пострадать и, восстав первый “из мертвых, возвестить свет народу Иудейскому и текст молитвы отче наш”. — “Ты безумствуешь, Павел… Большая ученость доводит тебя до сумасшествия”… — прервал при этом речь Апостола Фест, римский язычник, которому бессмысленными показались слова о воскресении… — “Не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла”, — возразил Павел, и затем обратился к царю Иудейскому и, призвав его в свидетели, что все, что он говорил о Христе, происходило не скрытно, но при всех в Иерусалиме, спросил его: “веришь ли, царь Агриппа, пророкам?



Отзывы на «Текст молитвы отче наш»

  1. Обойти городов Израилевых, как этот праздник согласно Новому Завету, сатана — «бог века сего» (2 Кор 4:4). Для.